WPDS — Система Распределения Наград Пула WoolyPooly

Майнинг пул WoolyPooly создал свою оригинальную систему распределения наград для поощрения майнеров, которые постоянно майнят на пуле. Данная статья описывает принцип работы этой системы.

При создании WPDS (Wooly Payment Distribution System) мы преследовали 2 цели:

  1. Защитить наших майнеров от пул-хопперов.
  2. Поощрить майнеров, которые майнят на пуле без отключений.

PPLNS — хорошая система распределения наград, но она не позволяет достичь второй цели, поэтому мы доработали ее.

WPDS создана на базе распределения наград PPLNS (мы считаем шары, посланные за окно/раунд), поэтому прежде всего вы должны “набить” участие. Участие это % от награды пула, который вы будете получать с нахождением пулом блока. Оно постепенно растет с момента подключения к пулу. Это условие гарантирует первый пункт — защиту от пул-хопперов.

Рассмотрим для примера расчет участия на монете ETH. Участие на ETH набивается за окно 2 (общее усилие пула 200%). Проще всего посчитать сколько это по времени, используя калькулятор WoolyPooly, который доступен на главной странице и на странице монеты, которую вы планируете копать:

  1. Посмотрите хэшрейт пула ETH и вбейте это значение в калькулятор:

2. Калькулятор покажет вам время нахождения блока при 100% усилии. На скрине выше это 22 часа. Соответственно, чтобы узнать время “набития” полного участия умножаем это значение на 2 и получаем 44 часа.

Чем же WPDS отличается от PPLNS? На “стандартных” PPLNS пулах после того, как майнер отключился, пул хранит его шары и “досылает” награды после отключения. С одной стороны, в этом есть логика. С другой, эти шары не нашли блок, а майнер, их отправивший, перестал участвовать в его поиске. Мы считаем, что после отключения майнера, его участие следует делить между майнерами, оставшимися на пуле.

Благодаря WPDS, майнеры WoolyPooly, которые постоянно майнят ETH, получают на 20–30% (!) больше, чем на других пулах. У нас есть сравнительная таблица майнера из Канады, который майнил параллельно одинаковыми мощностями на протяжении месяца и поделился ею в дискорде.

Сравнительная таблица, сделанная майнером из Канады, ник SirOneEighty

Безусловно, мы допускаем, что у каждого майнера могут быть проблемы с Интернетом/светом или просто нужно обслужить риги, поэтому участие не сбрасывается в случае, если майнер вновь подключился к пулу в течение 2х часов.

Майните с нами:
website: https://woolypooly.com/
discord: https://discord.gg/A476e5r
telegram: https://t.me/woolypoolyru

http://WoolyPooly.com Mining Pool Official Acc ;)

http://WoolyPooly.com Mining Pool Official Acc ;)